Skip to main content

Las amazonas del equipo Navarro de Trec, Vanessa Bravo y Marina Zapata, concursaron del 7 al 9 de octubre en el Trec Nacional celebrado en Ávila, clasificatorio para la Copa Ibérica. En la jornada del viernes, pasaron satisfactoriamente los controles veterinarios y de material.

En la reunión previa se sortearon los puestos de salida de la prueba de orientación que se realizó el sábado por la mañana. Los participantes recorrieron 30 kms. señalados en el mapa por el trazador de la prueba Nicasio Rico, con obligatoriedad de pasar por los controles de jueces.

Por la tarde, se desarrolló la prueba de aires con galope controlado y dominio del paso. Las Navarras terminaron las pruebas sin faltas.

Terminó el concurso con la prueba PTV, recorrido de terreno variado, celebrada el domingo. Los 16 binomios demostraron tener una alto nivel y nuestras amazonas estuvieron a la altura de la prueba consiguiendo la máxima puntuación (10 puntos) en el Seto, Plano descendente y ascendente a caballo y en el Puente. El resto de obstáculos lo pasaron con buena nota.

El ganador del Concurso fue el jinete Agustín Fernández de la Federación de Castilla-León.

Vanessa Bravo y Marina Zapata, quedaron en un meritorio 5º y 6º puesto de la clasificación final. César Merillas actuó como Jefe de Equipo e Iñaki Gorraiz hizo la asistencia.

Estuvieron presentes en el Concurso, Santiago de Gabriel, Presidente de la Federación Hípica de Castilla-León, Patxi Jiménez Huarte, Presidente de la Federación Navarra y Joaquín Fernández Duro, Vocal de la disciplina de Trec en la RFHE.

Señalar la destacada actuación del equipo Portugués, vigentes Campeones de Europa en categoría Junior y organizadores del próximo Campeonato del Mundo de Trec 2012.