Skip to main content

Los días 26 y 27 de octubre se celebró  en Lutxent (Valencia)  el campeonato de España de TREC. La Selección Navarra de TREC  estuvo  formada  por Vanessa Bravo,  José Romera y Marina Zapata.

El sábado se celebró la POR (prueba de orientación y regularidad). El trazado de  Inma Masquefá  retó a los participantes con una prueba muy técnica y muy rápida, sobre terreno muy duro.  Durante los 38 Km  de recorrido los participantes resolvieron las numerosas dificultades del trazado.  Aún así, el Navarro José Romera montando a  Verbena consiguió el primer puesto en la POR con 191 puntos.  A 26 puntos de Romera  quedó el andaluz Javier Perales. En cuarta posición quedó Marina Zapata montando a Cusain Pomés con 132 puntos en la POR.

El domingo por la mañana tuvo lugar la prueba de aires (PAR).  El andaluz Jaime Fernández de Argueso  fue el vencedor con 58 puntos.

A continuación se disputó la prueba sobre terreno variado. El trazador de la PTV fue Guillermo Blanco.  Aprovechó  el precioso paraje del Centro Hípico el Mas de Xetá    para diseñar un   complejo recorrido  en el que predominaban los saltos.  La espectacularidad de los saltos de cross,  unida al bello entorno natural hizo que esta fuera la prueba con mayor  afluencia de público de todo el concurso.  Luis Alejandro Noriega  realizó un impecable recorrido y  fue el vencedor de la PTV con 131 puntos.

Los resultados finales del Campeonato de España de TREC 2012 en categoría absoluta individual fueron:

* Medalla de oro y Campeón de España: Javier Perales  montando a Reina con 320 puntos  (Andalucía) .

* Medalla de plata y Subcampeón  de España: José Romera montando a Verbena  con 280 puntos (Navarra).

* Medalla de Bronce:  Pedro Puig – Terrero   montando a Mona Lisa con 271 puntos (Comunidad Valenciana).

Los resultados finales del Campeonato de España de TREC 2012 en categoría absoluta por equipos fueron:

* Medalla de oro y Campeones  de España por equipos: Selección Valenciana  de TREC con 513 puntos (255 en la POR)

* Medalla de plata y Subcampeones  de España por equipos: Selección Andaluza de TREC con 513 puntos (188 en la POR).

* Medalla de Bronce por equipos: Selección Navarra de TREC con 497 puntos.