Skip to main content

Los días 4 y 5 de Julio se celebró en CECYL (Segovia) el Campeonato de España de TREC. La Selección Navarra de TREC estuvo formada por Vanessa Bravo, José Romera y Marina Zapata.

El sábado se celebró la POR (prueba de orientación y regularidad). El trazado de Sabina Klingenhagen retó a los participantes con una prueba muy técnica y muy rápida, sobre terreno muy duro. Durante los 42 Km  de recorrido los participantes resolvieron las numerosas dificultades del trazado. Aún así, el Navarro José Romera montando a Fire Dancer consiguió el primer puesto en la POR con 167 puntos.  A 32 puntos de Romera  quedó el jinete de Castilla y León  Javier Muelas.

El domingo por la mañana tuvo lugar la prueba de aires (PAR).  El catalán Pau Dorca fue el vencedor con 54 puntos.

A continuación se disputó la prueba sobre terreno variado. El trazador de la PTV fue Manuel Jiménez Rider. Aprovechó el precioso paraje del Centro Ecuestre Castilla y León para diseñar un complejo recorrido en el que predominaban los saltos.  La espectacularidad de los saltos de cross, unida al bello entorno natural hizo que esta fuera la prueba con mayor afluencia de público de todo el concurso. Luis Agustín Fernández realizó un impecable recorrido y fue el vencedor de la PTV con 147 puntos.

– Los resultados finales del Campeonato de España de TREC 2012 en categoría absoluta individual fueron:

* Medalla de oro y Campeón de España: Agustín Fernández montando a Timba con 299 puntos  (Castilla León) .

* Medalla de plata y Subcampeón  de España: Pau Dorca montando a Lucas 520  con 285 puntos (Cataluña).

* Medalla de Bronce: José Romera   montando a Fire Dancer con 277 puntos (Navarra).

– Los resultados finales del Campeonato de España de TREC 2012 en categoría absoluta por equipos fueron:

* Medalla de oro y Campeones  de España por equipos: Selección de Castilla y León  de TREC con 749 puntos

* Medalla de plata y Subcampeones  de España por equipos: Selección Navarra de TREC con 518.

* Medalla de Bronce por equipos: Selección Catalana de TREC con 447 puntos.